понедельник, 20 февраля 2012 г.

Блины-скородумки

     Ну, вот и началась масленичная неделя! Неделя подготовки к встрече Весны и , конечно, неделя блинов!
     Поскольку сегодня понедельник - день загруженный - сил и времени осталось только на блины скородумки (по-быстренькому).
     
    Продукты
яйца - 2 шт                  
сахар - 1 ст.л ( дело вкуса - можно и больше)                      
молоко или кефир или простокваша - 2 стакана ( часто делаю на воде)                      
мука пшеничная - 6-8 ст.л с горкой                    
растительное масло
      

     Приготовление:  
1. Муку просеять, она станет более рыхлая и блинчики будут вкуснее.
2. Яйца слегка взбить, добавить сахар и тёплое молоко.
3. В смесь постепенно добавляем муку. Должно получиться тесто,по консистенции похожее на густую сметану.
4. В получившееся тесто я добавляю 1 ст.л. растительного масла, тогда блины не прилипают к сковородке.
5. Сильно разогретую сковороду смазываем маслом ( или кусочком несолёного сала) и выпекаем блины.
6. Готовые блины выкладываю стопкой на блюдо и сразу смазываю сливочным масло.

О Б Ъ Е Д Е Н И Е !
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий